首页>普通专升本>经验交流>2021届湖北第二师范学院专升本(汽车服务工程)考生经验访谈

2021届湖北第二师范学院专升本(汽车服务工程)考生经验访谈

来源:湖北专升本网 浏览次数:6 发布时间:2021-12-30 10:29
  • 苦心人,天不负;有志者,事竟成。

2021届湖北专升本网辅导班学员:闫*

本科院校:湖北第二师范学院

本科专业:汽车服务工程

人物

我是从大三上学期开学的时候正式开始准备专升本的。原本是想报考江汉大学,但是由于考纲的变化,最终选择了湖北第二师范学院。建议学弟学妹们在择校的时候首先考考虑公办,然后在结合自己的专业,所选专业的就业前景等等因素做综合考量。

因为再备考的时候心态很容易受到影响,所以我在备考期间制定了比较详细的时间规划,然后严格去执行。我一般都是7点起床,先背半个小时的英语单词,再背半小时的专业课,然后去图书馆,上午的时间留给刷英语卷子,中午回顾一下早上所背的单词和专业课。为了保证下午的学习效率,中午一定要午休,然后2点开始做专业课,一直做到下午6点,晚上纠正白天的错题,再总结和复习一下单词。

操场

背单词的话我是用的是app+单词书的方式,然后按照艾宾浩斯记忆曲线表,坚持每天背,也会关注“湖北专升本网”这个公众号,以及用“番茄todo”来养成习惯等等。英语基础比较差的同学可以尝试一下我的方法,越是基础差越要背单词,由易到难,慢慢来,时间绝对够,因为英语从20年就是统考了,题型很固定,可以把能拿的分先拿到,先求稳。

专业课的话我是先整体过一遍书,在根据考纲和自己的薄弱点针对性复习,多做习题。不管是专业课还是英语课,最终要的是要学会做笔记,笔记我一般都是写在对应的错题旁边,然后用错题本在抄一遍,加深印象。

我备考的时候报了湖北升本信息服务中心的培训班,特别喜欢过中心的分组pk模式,我认为这种模式可以增进大家自己的竞争,增加学习氛围,组员之间互帮互助还可以帮到基础比较弱的同学,我就是其中的受益者。

操场

最后分享一下我这次考试的内容吧,我是汽车服务工程专业的,考试科目是英语、汽车概论和机械制图3门,英语是统考的,汽车理论有填空题、选择题、论述题,机械制图有填空和画图题。对于学弟学妹们,我想说,苦心人,天不负;有志者,事竟成。


  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

2022湖北专升本人手一份上岸资料包

限时免费领取!

报名指导

2022湖北专升本报名免费指导

思维导图

英语猜词必备(思维导图)

历年真题

专升本《大学英语》网课之时态篇

《基础护理学》专升本试题(带答案)

2022节普通专升本大学英语冲刺试卷

湖北专升本英语考纲全真模拟卷

专升本《英语考纲》核心1500词汇表

2021升本辅导2021升本辅导