首页>普通专升本>经验交流>2021届武汉纺织大学专升本(会计)考生经验访谈

2021届武汉纺织大学专升本(会计)考生经验访谈

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2021-12-31 15:43
  • 成功的路上总是孤独的~黎明前的夜最黑但是不要害怕 !大家好好努力向前进吧!

2021届湖北专升本网辅导班学员:章*婧

本科院校:武汉纺织大学

本科专业:会计

人物

大家好,我是21级考生章*婧。原先就读于武汉商学院会计专业,专升本武汉纺织大学会计专业。

我从去年十月份就开始准备专升本,前期在了解院校以及准备备考资料。最开始了解专升本是高考失利以后,得知还有一个渠道可以上本科,所以从大一开始就一直有关注专升本考试的信息。

之所以选择武汉纺织大学,没有别的原因,就想考个好一点的本科,而且本身专科院校读的就是公办,更不可能升本去报考民办院校。择校的话我建议可以参考湖北专升本网公众号,信息很全,有历年招考院校的报录比,考试教材,可以对比逐年的招生信息去选择适合自己的院校和专业。

备考阶段我都是在图书馆度过的,那段时间正好碰上12月的考研,所以图书馆有很多学长学姐在努力复习,那种学习氛围很好的影响了我。每次学习很累的时候抬头看看大家都还在努力的刷题背书,觉得这点累也不算什么了。而且我还有一群很好的室友,我们整个寝室都在准备专升本,一直都在互相鼓励。

教室

我复习备考时前期的重点放在梳理书本上,我会自己根据考纲,整理出属于自己的一套重点归纳,我当时是把重点全部归纳在a4纸上,这对于我后期背书,起了很大的作用。中期就是开始被背书了,英语一直跟着升本中心的英语课堂进度在学习,中后期在背书的同时大量的刷题。后期开始做中心的真题卷,大量刷题找考试的感觉。

我备考的时候还喜欢使用一些app和网站,比如湖北专升本网,墨墨背单词,不背单词,思维导图,然后就是中心的微信学员中心,里面有很多题,可以模拟考试,个人是比较推荐的。除了中心发给我们的资料,我自己还会在淘宝上买一些题目的书来做。

有时候也会感觉到压力很大,但是我会自己排解。比如找做自己想做的事情,五月份我还出去旅游了一段时间。总的来说不要想太多,累了就好好休息,休息好了再好好学习。

我在升本中心认识了很多小伙伴,虽然疫情原因只能线上上课,但是老师们都很负责,范老师和张老师都是我很喜欢的老师!划重点,语法直播课的张扬扬老师真的帮了我超级多!最后英语能有这样的成绩,真的离不开张扬扬老师!

人物

武汉纺织大学今年考一门专业课和英语、计算机两门公共课。专业课我觉得没有别的方法,就是多背多做题只要课后习题背透考试就没问题的。

我考上本科以后就是准备考研了,我想去到更高的平台,接触更优秀的人。

最后我想对学弟学妹们说:成功的路上总是孤独的~黎明前的夜最黑但是不要害怕 !大家好好努力向前进吧!

  • 相关文章推荐
  • 最新资讯
文章评论
用户头像

用户姓名

2022湖北专升本人手一份上岸资料包

限时免费领取!

报名指导

2022湖北专升本报名免费指导

思维导图

英语猜词必备(思维导图)

历年真题

专升本《大学英语》网课之时态篇

《基础护理学》专升本试题(带答案)

2022节普通专升本大学英语冲刺试卷

湖北专升本英语考纲全真模拟卷

专升本《英语考纲》核心1500词汇表

2021升本辅导2021升本辅导