首页>自考专升本>信息动态>2022年学位英语考试变了?自考学位证授予条件有变化?

2022年学位英语考试变了?自考学位证授予条件有变化?

来源:湖北专升本网 浏览次数:0 发布时间:2021-12-13 11:24
  • 趁着还有时间,尤其是只差一门英语二学位英语就拿学位的同学,要抓紧时间备考啦!早准备早过!

最近又掀起了一波自考改革,涉及到自考学士学位证颁布和学位英语考试。其中广东省的改革变动最大,涉及高达24所高校以上!其余省份高校的学位授予条件也有改动!

自考学位英语

1、广东省自考改动汇总

根据广东省学位委员会、广东省教育厅联合发布的《广东省学士学位授权授予管理实施细则》通知中,提到以下两点:

(1)部分专业取消学位证

2021年广东省对于能授予自考毕业学位进行了规定,学校颁发学位证需要满足三点条件:

①、学校具备颁发自考学位资格

②、自考学位专业必须有全日制专业对应

③、颁发程序与全日制程序相同

许多院校都因政策改动,做出对应的授予调整。

(2)学位外语考试由统考改为校考

据学位办通知,自2022年起,学位办不再组织学位外语统一考试,改为由各本科院校自行安排,采用原学位办命题考试大纲,统一命题。各本科院校根据高校联盟统一通知组织学位外语申请考试,考试时间预计在4月考,采用百分制60分及格方式,纯笔试形式。

温馨提醒:包括华南师范大学、深圳大学、华南农业大学、华南理工大学、广东工业大学、广东技术师范大学等省内所有高校都还将依据2021年及之前全省学位外语统考合格成绩,可以继续申请学位。

当然,具体政策改动还要以自考院校公告为准。并且其他省份自考生也不要事不关己,因为其他省份学位证获取条件也有改动。

2、其他省市改动汇总

其他省市高校,对自考学位证授予进行改动比较大的有:湖南的“湖师”、上海的“复旦”,浙江省!

(1)湖师、复旦学位证调整

像“湖师、复旦”主要改动是:申请学位证多了一个条件,需提供本院校组织的“学业水平测”试合格成绩单及学位外语考试合格成绩单。重点就是这个“学业水平测试”,这可是前所未有的改动。并且直到现在“学业水平测试”具体明细也未出来。

(2)浙江省学位证调整

浙江申请学位条件,要求考生平均分排名在前15%才能够申请。这个前15%就很微妙了,妥妥的内卷现象啊!因为在成绩出来前,你也不清楚15%的成绩是在那个范围!所以,全国自考生都要警惕起来!按照现在的情况,各省学位证大改也只是时间问题!但如果不考学位证,也不行!比如近期教资改革草案就体现出学位证的重要性。没有学位证光有本科毕业证也无法考教资!

所以,最好的解决方法就是,加快毕业进度,才能减少被政策左右的几率!


    2021自考各科真题资料包,限时免费领取!

    2022年专升本考生必看!资料包领取

    1.2021年湖北自考免费报名指导
    2.2021自考真题及答案资料(包含多科)
    3.英语猜词学习必备(思维导图)
    4.各类科目考试真题及参考答案

    #以上资料免费领取!完成填写,点击“提交”将自动弹出资料百度云网盘地址,更有1V1专属老师解疑答惑!
  • 上一篇:2022年湖北自考学位英语考试定于3月19日举行
  • 没有了...
相关文章推荐
文章评论
用户头像

用户姓名

推荐信息

information_second_img 湖北专升本网推广信息

内容查找

没有你要搜索的信息,试试专升本搜索